8 800 222-41-308 495 960-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина0 товаров

Сетевой Комбайн ZYXEL KEENETIC 2

На сегодняшний день ZYXEL KEENNETIC 2- один из самых производительных и многофункциональных маршрутизаторов в своём ценовом диапазоне.

 zyxel

Тех. характеристики:

Процессор Mediatek RT 6586 с частотой 700МГц

Память DDR2 SDRAM 128 Мбайт.

WIFI 802.11n 2,4ГГц  2*2  MIMO скорость до 300Мбит/с

Чтение с  USB накопителей - до 12 Мбайт/с.

5 разъемов RJ-45 (10BASE‑T/100BASE‑T) с авто определением типа кабеля

2 разъема USB 2.0 тип A

2 розетки RP-SMA для подключения внешних антенн Wi-Fi

9 индикаторов состояния 

Кнопка управления беспроводной сетью Wi-Fi

Кнопка с назначаемой функцией (FN)

Кнопка выключения питания


Что умеет  данный аппарат?

 Всё что нужно для создания полноценной домашней сети и даже немного больше!

 Маршрутизатор  можно использовать, как для подключения к выделенной линии через WAN порт, так и для подключения к Интернету через USB- модемы 3G-4G. На данный момент роутер поддерживает большинство современных USB модемов, а производитель продолжает регулярно обновлять прошивки с поддержкой последних.

Из-за своей надёжности, простой настройки и совместимости с большинством USB-модемов, а также большой зоны покрытия WIFI, этот маршрутизатор будет одним из лучших решений для подключения к интернету в загородном доме через 3G-4G модемы.

Помимо этого, маршрутизатор имеет ряд дополнительных полезных  возможностей:

cоздание гостевой WIFI сети, то есть, Вы можете сделать две WIFI (с разными диапазонами IP адресов и разными именами “SSID”): одну сеть свою и вторую для гостей так, чтобы гости не видели ваши устройства, подключенные к домашней сети и соответственно не имели к ним  доступа.

 gostevaya-set

 foto-hub

Есть возможность подключения к нескольким провайдерам одновременно. С помощью задания приоритетов можно выбрать, основное подключение и резервное.

 zyxel1-usb-3g

К сожалению, с 3G модемами данный функционал проработан не очень хорошо - нет возможности сделать так, чтобы  роутер сам проверял состояние подключения.

Например: если у Вас стоит высокий приоритет на модем, у которого, закончились на счету деньги-Мегафон, то есть подключение есть, а доступа в интернет нет, то роутер этого сам не заметит и пока Вы сами либо не отключите этот модем, либо не измените приоритеты в настройках,  выйти в интернет не получится.

 no-many

  

 Интересная возможность у этого роутера, как и у предшествующий модели - это расширение USB портов с помощью USB HUB (разветвителя)

 foto-zyxel

 zyxel-usb-hub

Плюс роутер имеет широкие мультимедийные возможности, встроенный торрент клиент, ftp сервер и DLNA сервер (то есть Ваши мультимедиа устройства телевизоры, игровые приставки и медиаплееры без труда смогут увидеть подключенный к роутеру USB накопитель)

Для того, чтобы начать пользоваться данным функционалом, необходимо установить на роутер дополнительные компоненты:

 paket

После того, как роутер установит все необходимые компоненты и перезагрузится, можно начать настраивать необходимый нам  функционал перейдя на вкладку приложения:

 prilogenie

 

Начнём с торрент клиента: тут ничего сложного нет- ставим галку включить, указываем папку куда закачивать, всё остальное оставляем по умолчанию.

Далее нажимаем: «управление закачками» после чего откроется вполне простой торрент клиент, где уже несложно разобраться:

 torrent

 

Теперь включим DLNA сервер,  чтобы наш накопитель могли видеть телевизоры, игровые приставки, медиаплееры и т.д.

 

Переходим на вкладку Сервер DLNA:

Ставим галку включить, номер порта TCP (от 1024 до 65535) и показываем, какую папку хотим открыть.

Готово. Теперь медиаплееры должны увидеть наш USB накопитель.