8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

FAQ по антеннам GSM/3G/4G/MIMO

dsc00084


Вопрос: После замеров телефоном у меня 3G работает на 900-й частоте. Подойдет ли мне простая антенна GSM 900 ?

Ответ: Да подойдет, антенна пропускает определенные частоты, а какой стандарт связи на этой частоте - антенне абсолютно всё равно ))

___

Вопрос: Зачем мне измерять телефоном на какой частоте работает 3G или 4G, ведь не проще ли купить мультидиапазонную антенну?

Ответ: В большинстве случаев, когда у Вас на улице перед домом или на втором этаже дома сигнал присутствует стабильно на 1-2 палочки, то можно брать мультидиапазонную антенну и действительно вопрос решится просто! Но если сигнал очень слабый или практически нету, то стоит взять антенну на определенный диапазон, т.к. коэффициент усиления однодиапазонной антенны гораздо выше!

___

Вопрос: Для чего нужны антенны MIMO с двумя разъёмами?

Ответ: Технология MIMO (маймо) на практике позволяет увеличить скорость интернета на скачивании на 20%, а на отдачу до 100%. То есть, если Вы пользуетесь интернетом как обычный пользователь, то можно брать обычную антенну. А  если Вам необходимо закачивать в сеть большой объём информации , например, видео или у себя на даче хотите поставить удаленноё видеонаблюдение, то стоит взять MIMO антенну.

___

Вопрос:  Зачем нужна направленная антенна ? Можно ли взять всенаправленную антенну для простоты установки ?

Ответ: В городе, где базовые станции сотовых операторов находятся почти на каждой второй крыше и, соответственно, сигнал от этих баз хороший, то можно брать всенаправленную антенну. А если у вас загородный дом за чертой леса, то для хорошего результата рекомендуется брать направленную антенну, т.к. у неё коэффициент усиления как минимум на 10 дБ будет больше!

___

Вопрос: Зачем мне нужна мачта для установки внешней антенны на даче ? Ведь можно воспользоваться кронштейном.

Ответ: Чем выше установлена внешняя антенна, тем лучше сигнал от базовых станций сотовых операторов! Например, если на даче антенну установить за окном второго этажа, то скорость интернета будет 5 Мбит/сек, если на кирпичном воздуховоде на крыше - 10 Мбит/сек, а если на крыше установить 6 метровую мачту, то скорость интернета будет 15-20 Мбит/сек.  А дальше выбирайте какой вариант подойдет именно для Вас.

___

Вопрос: Не будет ли молния бить в мою мачту с антенной ?

Ответ: Теоретически возможно! По статистике в нашей стране молния бьёт 3 раза в год на 1 квадратный километр. То есть вероятность оооочень низкая. А если при этом еще рядом есть строения или деревья выше вашей антенны, то вероятность попадания молнии становится 1 к миллиону.

___

Вопрос: у меня на даче телефоне иногда показывает знак 4G, но сигнал очень слабый. Какую антенну мне посоветуете ?

Ответ: 4G связь в нашей стране работает в трех частотных диапазонах - это 800, 1800 и 2600 МГц. В идеале провести замеры вашим телефоном и точно определить частоту. Как это сделать можно прочитать ТУТ. Как определите частоту - зайдите в раздел ОБОРУДОВАНИЕ и найдите соответствующий раздел по антеннам, например, АНТЕННЫ 2100. Ну или свяжитесь с нашим специалистами удобным для Вас способом.


Notice: Undefined index: _phpself in /var/www/u0205249/data/www/mobilebooster.ru/img/simple.jpg on line 1
опасные грузы перевозка автомобильным транспортом Сколько стоит лечение в китае ссылка.