8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Мифы про плохую сотовую связь или как усилить сигнал сотовой связи

ЛЭП. «У меня базовая станция в 4-х километрах от дома и у меня плохая связь. Наверное, это из-за ЛЭП, проходящей недалеко от моего дома».

Достаточно часто к нам обращаются люди с подобными утверждениями. На самом деле никакого влияния обнаружено не было.
Даже если допустить, от ЛЭП идет некий радиошум, то все современные системы связи являются помехозащищенными и потому беспокоится не стоит.
Во всех подобных случаях вопрос решался установкой антенны.

metallokonstrukcii-dlya-lep-2

«У нас рядом «особенные» соседи.  Они глушат связь» (воинская часть, спецслужбы и т.д.)

Этот миф, даже самый распространённый. Во-первых, зачем кому то Вас «глушить»?
Во-вторых, у нас в стране есть госорган – ГКРЧ (Государственный Комитет по Радио Частотам). Он распределяет всем частоты, например, телевидение работает на своих частотах 50-800 МГц,FM радио на 100 МГц, сотовые операторы – 900, 1800, 2100, 2600 МГц, WiFi – на 2.4 ГГц и т.д. То каждая система и каждая структура работает на своих частотах, чтоб не было взаимных помех.
Опять же из практики каждая такая ситуация оказывалась банальным низким уровнем сигнала от базовой станции сотового оператора. И решалось всё установкой усилителя.

34534534

Опыт

Также были случаи, когда связь реально «глушилась», а именно:
1.    Дешевый усилитель сотовой связи, купленный за 5 тысяч рублей способен ухудшить связь вокруг себя. При этом такой усилитель поставил сосед, а связь ухудшилась именно у Вас и других соседей. Как правило, заканчивается приездом сотрудника ГКРЧ и вручением административного правонарушения. Если вопрос не решается, то второй приезд уже с достаточно большим штрафом, а для юридических лиц  с предписанием о закрытии деятельности на 90 дней.

Как доказательство: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07-15_bogatye_plachut_zhiteli_elitnyh_novostroek_sami

567567
2.    Беспроводная WiFi камера. Был случай – обратился клиент. На кухне необходимо было поставить видеокамеру, ремонт сделан, кабель не проложить. Поставил беспроводную. Итог – связь от камеры не работала радиусом метров 7-8.

ip-cam
3.    Современный ЖК телевизор. Опять же был случай, что помеху излучал телевизор. Пришлось сдать его в ремонт, хотя свою прямую функцию выполнял отлично.

704

Как проверить есть ли бытовая радиопомеха? Всё очень просто – надо обесточить помещение и проверить связь естественным петём.


Notice: Undefined index: _phpself in /var/www/u0205249/data/www/mobilebooster.ru/img/simple.jpg on line 1
вулкан удачи регистрация здесь