8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Настройка роутера RF-Link R-832

Как собрать и подключить RF-Link R832

Пошаговая инструкция по первому запуску R832:

Установка SIM-карты.

1. Аккуратно развинчиваем пластиковую крышку с блока SIM карт:

Роутер со снятой крышкой отдела SIM-карт

2. Вставляем "большую" сим-карту до характерного щелчка, если имеется вторая сим-карта с ней проделываем аналогичную операцию, не забыв при этом перевернуть другой стороной. Сим-карты вставляются в разьемы “зеркально”:

Установка SIM-карты

3. Завинчиваем крышку блока SIM – карт. Необходимо обратить внимание на резиновый уплотнитель, возможно поправить его если он немного ”съехал” по резьбе, чтобы соединение было более герметичным:

Герметизация отдела SIM-карт

Подключение кабеля питания роутера

4. Элементы для герметизации ввода кабеля (гайка с отверстием под кабель, резиновая герметизирующая втулка, и пластиковая втулка с резьбой и резиновым уплотнительным кольцом:

Элементы для герметизации кабеля роутера

5. Протаскиваем кабель, поочередно проталкивая его через гайку, резиновую и пластиковую втулку:

Герметизация кабеля роутера

6.Необходимо уточнить, что важно не перепутать кабель по которому подводится питание роутера. В данном случае он будет крайним слева или, если перевернуть роутер разъемами вверх, крайним справа. Если подключить кабель неправильно роутер просто не включится. Вот так выглядит ввод кабеля в разъем POE питания роутера:

Ввод кабеля в разъем POE

7. Другой конец кабеля подключаем к POE инжектору и включаем POE инжектор в розетку:

Подключение роутера к POE инжектору

Входы инжектора.

Входы инжектора

8.Основная схема включения выглядит так:

Схема включения роутера

И на этом моменте уже можно пользоваться интернетом через Ethernet и по WiFi (доступ к которому можно узнать в следующем пункте). Предварительно не забудьте повесить внешний блок куда повыше.

Подключение к Ethernet.

8. Фактически данный роутер может может не только раздавать LTE интернет по кабелю и WI-FI, но и получать интернет из локальной сети от другого роутера и раздавать его клиентским машинам одновременно получая интернет из сети LTE и раздавая его по WI-FI . При необходимости подключить роутер к компьютеру и (или)к локальной сети подключаем кабель локальной сети или ПК к разъему LAN инжектора и (или) к разъему LAN роутера повторяя точно такую же операцию с заглушкой как в п.5.:

Подключение к Ethernet через LAN роутера

Подключение LAN через разъем инжектора.

Подключение LAN через разъем инжектора.

Работа в административной части роутера. Смена пароля.

10. Адрес, логин, пароль админки указаны на задней части внутреннего блока. Там же название WiFi сети и пароль от неё. Имеет смысл (но необязательно) при включении роутера залезть в админку и поменять там SSID (название WI-FI сети) и пароль, чтобы быть уверенным в надежности Вашего WI-FI соединения. Также нечасто, но возникает несовместимость стандартов передачи WI-FI (иногда, например, такие проблемы возникают в достаточно старинных ноутбуках), в этом случае можно в настройках Wi-FI; попробовать поменять стандарт передачи WI-FI):

Наклейка с логином и паролем.

11. Вбиваем в строке адреса любого браузера 192.168.100.1 и попадаем в админку. Сюда надо ввести данные с предыдущей картинки (в данном случае login: super, password: super):

Вход в админку.

Если пароль не подошел проверьте раскладку клавиатуры (может быть вы печатаете пароль на русском языке), и отключен ли Caps Lock.

12. Для смены пароля админки необходимо зайти в меню System ( сверху) и выбрать слева User Management. Выбираете тип пользователя (всего их представлено 3 – super, user, guest). И изменяете пароль для выбранного пользователя.

Смена пароля в админке

Включение и настройка WiFI

13. Для настройки WiFi надо в верхнем меню выбираем Network затем слева WLAN. Здесь можно включить и отключить WiFi (кнопка Enable WI-Fi), изменить имя сети SSID, и тип передачи данных.

Включение WI-Fi

14. Для смены пароля WIFI в этой же вкладке Network-WLAN переходим справа на закладку Security, для нас это очень важная вкладка мы здесь меняем пароль от WiFi называется эта ячейка WPA Pre-Shared Key. Будьте внимательны при заполнении этого поля постарайтесь придумать максимально уникальный пароль причем подлиннее и не забудьте его записать. Перед тем как набирать пароль обратите внимание на раскладку клавиатуры и на клавишу Caps Lock. WiFi настроен, можно подключать ваши телефоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры.

Изменение пароля Wi-Fi

Настройка LTE

15. Настройка LTE. Выбор частотного диапазона. В том же меню Network выбираем слева раздел LTE. Band Select mode выбираем режимы Auto – FDD LTE – TDD LTE

Настройка диапазонов LTE

Затем ставим галочку напротив нужных частотных диапазонов.

Иногда есть смысл чуть поднастроить сеть 4G. Например, поставить галочку только напротив Band3. Если таковой есть, то будет работать стабильнее и в некоторых случаях даже быстрее.

Настройка LTE BAND

Настройка LTE BAND

Настройка локальной сети и проброс портов.

16. Настройка IP адресов и проброса портов. Для доступа из сети интернет к устройствам в локальной сети требуется Статический Белый адрес. Обычно такие адреса выдаются некоторыми провайдерами за дополнительную плату, для уточнения возможности получения подобного адреса обратитесь к своему Интернет провайдеру. При отсутствии подобного адреса нужно смотреть в сторону облачных сервисов или искать другие решения.

На вкладке Network верхнего меню заходим в раздел LAN слева. Затем жмем на подсвеченную синим цветом сеть в данном случае VLAN1 если сетей несколько соответственно ищем нужную.

Выбор VLAN

В окошке IP Address видим адрес нашего роутера, для того чтобы роутер находился в одной подсети с нашей сетью меняем его на необходимый. Внимание при смене IP адреса роутера заходить в админку нужно будет с нового адреса. Далее указываем диапазон подсети, включаем NAT (если выключен) и настраиваем рабочий диапазон DHCP сервера, т.е. диапазон - в которых IP адреса устройствам будут присваиваться автоматически. Для проброса портов нужному устройству (например IP камере видеонаблюдения) необходимо присвоить статический адрес в настройках самого устройства, а в диапазоне DHCP сервера оставить место под данное устройство. Например в нашем случае диапазон начинается с 192.168.3.3 (192.168.3.1 – адрес роутера, а 192.168.3.2 как раз свободный IP адрес для нашей камеры).

Настройка DHCP

Есть еще один более явный вариант присвоения статического адреса через MAC адрес устройства причем диапазон адресов в данном случае можно не менять, MAC адрес и IP можно найти либо в настройках самого устройства, либо если оно уже подключено по DHCP на вкладке DATA Services (верхнее меню) в разделе DHCP Server закладка Status

Просмотр MAC адреса устройства.

Итак, имея MAC адрес устройства и IP адрес устройства заходим на соседнюю вкладку Static Address Assign и указываем DHCP серверу что адрес 192.168.3.2 будет статическим для нашего устройства.

Присвоение статического адреса по MAC

17. Проброс портов. Заходим в верхнее меню DATA Services слева раскрываем плюсик на NAT config и выбираем Port Forwarding Settings и нажимаем Add (добавить)

Добавление пробрасываемых портов

Ставим галочку Enable и забиваем в поле Internet Initial Port - номер порта по которому мы будем заходить из сети Интернет (номер в принципе можно забить любой в пределах от 1 до 65000, но желательно чтобы он не пересекался с уже зарезервированными номерами под другие Интернет сервисы). В поле Intranet IP указываем адрес нашего устройства в локальной сети. В поле Intranet Initial Port пишем порт нашего устройства в локальной сети в нашем примере это стандартный порт для подключения к устройству через браузер, но обычно в административной части устройства можно его настроить самим, либо подсмотреть какой порт присвоен ему по умолчанию.

ВАЖНО!!! Если порт пробрасывается для интернета с SIM карты обязательно выбираем Interface - 3G/LTE.

Проброс порта

18. Чтобы узнать открыт ли проброшенный порт достаточно зайти на сайт 2ip.ru в раздел проверка портов. Если проброс порта был удачен появится надпись «Порт открыт». Надо заметить, что если адрес пробрасываемого и внешнего порта различаются проверка на 2ip.ru не всегда срабатывает.

Проверка проброса портов.