8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

МТС. Усилитель сигнала сотовой связи для дачи, коттеджа, дома

Проблемы с покрытием нередко возникают даже у такой телекоммуникационной кампании как «МТС». Это огромный оператор с многочисленными дочерними компаниями, которые обслуживают более 100 млн. клиентов на территории СНГ.

Усилитель сигнала для МТС

Суть покрытия заключается в формировании так называемых ячеек. В каждой из них есть базовая станция и антенна, направленная в сторону этой ячейки для объединения одновременно с несколькими вышками. Но, в зависимости от многих факторов сигнал снижается, помогает это решить усилитель сигнала для МТС.

Усилитель для модема и роутера МТС

Если у вас уже есть модем или роутер оператора МТС, данные комплекты для вас

Усилитель интернета 3G/4G МТС

Уличные (внешние) роутеры работают любых погодных условиях, максимально обеспечивают высокоскоростным 3G/4G интернетом.

Усилитель голосовой связи и интернета МТС

Подходит для усиления  связи во всех необходимых стандартах. Настроить можно на любого оператора связи.

Если у вас проблемы с подбором оборудования, свяжитесь с нашими менеджерами и мы поможем выбрать необходимый комплект для вас.

Причины появления слабого сигнала

Есть разные причины и последствия нестабильного или некачественного сигнала. Многое не зависит от оператора.

  • Особенности зданий и конструкций. В строительстве могут применять плотные материалы, которые не пропускают сигнал. Расположение в цокольных помещениях также негативно влияет на состояние сети в мобильном телефоне.
  • Вид и оформление ландшафта. Горы, холмы, низины – это всё влияет на сеть и как следствие ведет к снижению качества связи.
  • Большая дальность к базовой станции. Дачные поселки, санатории, туристические базы и другие объекты.

Связь постоянно обрывается, наблюдается плохая слышимость и постоянные разрывы соединения. Правильный подбор механизма для усиления способствует восстановлению качественной связи независимо от места размещения пользователя.

Критерии выбора усилителей МТС

Основное внимание обращается на три параметра.

  • Мощность усилителя МТС. На основе этого фактора выбираются коэффициенты усиления под конкретную местность.
  • Диапазон рабочей частоты. Эксплуатируются GSM 900 и 1800.
  • Второстепенные комплектующие. Кабели, антенны, переходники, делители и системы крепления.

Отдельно может использоваться антенна для МТС при использовании модема. В противном случае используется и антенна и репитер для усиления. Удобно покупать техническое оснащение комплектом, куда входит необходимое оборудование.

Антенна для сигнала МТС

1-big-small-black

Из категории: Выбор оборудования | Сотовые операторы

Оставить комментарий
Комментарии
,
Добрый день! Мне нужен комплект усиления сотовой связи, оператор МТС местность сельская, усилитель нужен для интернета, т.к. интернет отсутствует (проводной), вышка МТС находится в соседней деревне, если выйти на открытую местность 4g присутствует ежели дома, то E. Изначально схема такая: усилитель на раздающий приемник, с него на телефон, телефон раздает на ПК путем usb модема. Вопрос сразу будет ли интернет стабильно прыгать от 50 мбит до 100+ или меньше, что плохо, от чего это зависит, сам приемник желательно дешевый спасибо заранее.
Ответ:

Здравствуйте,Артём! Думаю комплекта Народный будет достаточно. Но обязательно перед покупкой надо определить частоту работы 4G стандарта вашей базовой станции. Как правило загородом это 800 или 1800 МГц. Для этого необходимо скачать программу для телефона и запустить её на телефоне. Есть варианты для IPhone и Android. Там всё очень просто. Возникнут вопросы - пишите, звоните. А по поводу скорости - тут узким горлышком обычно бывает базовая станция сотового оператора, т.е. надо выйти в "поле" поближе к БС, где сеть 4G уверенно ловит и запустить, например, speedtest.net. Вот какую скорость там увидите, приблизительно такая же будет и после установки усилителя, или возможно чуть ниже.

,
Здравствуйте. Работаю далеко от города. Сегодня залез на крышу высокого здания, достал телефон и обнаружил на нем сигнал 3G от мтс в одно деление, потом он пропал, потом появился и.т.д. В общем, сигнал очень слабый? Но в какой то из моментов, когда сигнал присутствовал, начали приходить сообщения по ватсапу. Возможно ли подобрать усилитель чтоб был стабильный сигнала? Если делать трубостойку еще метров 5, то кабель от усилителя до роутера получиться метров 15-20 не меньше. И еще один момент. Живу в Якутии. Температуры зимой до -50. Заинтересовало ваше предложение: http://mobilebooster.ru/product/4g-outdoor-cpe/ или вы посоветуете, что-нибудь другое? Мегафон 4g тоже ловит кое как. Поэтому и рассматриваю этот вариант. 
Ответ:

Здравствуйте, Антон! Фабрики производящие внешние роутеры пишут в своей документации температуру работы до -35 и даже до -40 градусов и температуры эти названы с неким запасом. Что будет при -50 – тяжело сказать, хотя за 3 года продажи этих роутеров по всей стране нареканий на работу при низких температурах еще не было. Я бы порекомендовал еще раз бы залезть и померить частоту - 900 или 2100! И строго под эту частоту выбрать антенну с максимальным коэффициентом усиления! Потом купить кабель не уже 8DFB (11.1 мм). Получите максимальное усиление даже с учетом потерь на кабеле и всё активное оборудование в помещении! А антеннам температура безразлична, ведь это кусок металла. Кстати кабель рекомендую проложить не в ПВХ, а в полиамидной гофре, если позволяют финансы.