8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

Усилители сигнала Yota 3G/4G. Модемы, репитеры, роутеры

Мобильный оператор Yota – первая компания, которая получила возможность использовать 4G. На текущий момент запущена сеть в 39 регионах России. В ближайшее время ожидается запуск сети в других регионах, предлагая высокоскоростное соединение. Абонентская база включает 1,2 млн пользователей.

Усиление сигнала Yota

Несмотря на развитую инфраструктуру, клиенты сталкиваются с некоторыми проблемами по следующим причинам:

  • нахождение пользователя в низинах или лесистых местностях;
  • использование экранирующих материалов при строительстве дома;
  • высокая густота строений;
  • толстые перекрытия и стены.

Решить проблему может усилитель сигнала для Yota.

Усилитель для модема и роутера Yota

Усиливают именно интернет сигнал и подходят усли у вас уже есть оборудование компании Yota.

Внешние (уличные) роутеры для 3G/4G интернета Yota

Работают в любых погодных условиях, выдают наивысшее качество интернет-связи для оператора Йота.

Усилитель GSM связи Йота

Комплекты для усиления голосовой связи и интернета. Изначально работают на всех мобильных операторов.

При необходимости наши мастера дадут рекомендации или проведут замеры с дальнейшим монтажом системы усиления.

Качественные характеристики антенн

Эксплуатационные возможности и функции усилителей следующие:

  • возможность выбора рабочего диапазона частот (от 800 до 2600 мГц);
  • предельный коэффициент усиления;
  • минимальное сопротивление на входе;
  • широкие сектора излучения;
  • надежное подавление паразитной поляризации.

Внешняя антенна Yota должна быть герметичной, стойкой к износу и прочной. В противном случае она не проработает долго.

Варианты усилителей и их особенности

Наиболее актуальные три вида усиления сотовой связи 3G 4G сети Интернет:

  • антенна с усилением 18 dBi, которая устанавливается в месте самого сильного сигнала и роутер, подключаемый к 4G антенне, усиливая беспроводную сеть;
  • внешняя установка, объединяя все механизмы в одно целое с использованием в защитном и герметичном корпусе;
  • репитер и антенна – надежное решение для максимально эффективного результата.

Безопасные условия эксплуатации от -35 до +60. Для соединения техники используется экранированный усиленный кабель. Отсутствуют любые потери, передавая информацию на 100%.

Подбор оптимального места для установки оборудования

Монтаж выполняется в месте, где сигнал максимальный. Это можно обнаружить путем проб и ошибок (если нету дорогостоящего профессионального оборудования), меняя положение и анализируя качество сигнала. Желательно выбирать самую высокую точку и выполнять крепление на кронштейне или мачте.

Из категории: Выбор оборудования | Сотовые операторы

Оставить комментарий
Прикрепить файл
Комментарии
,
Добрый день! Требуется помощь для выбора и приобретения репитера. Требуется усиления не голосовой связи ,а интернета. Но как я понимаю при таких частотах, которые на скриншоте возможно только усиление голосовой связи, так как частота 935,2 MHz. Или все таки возможно добиться интернета?
signal.jpgzoom
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Yota – это виртуальный оператор Мегафона, т.е. работает на тех же частотах, что и мегафон. У Вас по замерам показывает только GSM на частоте 900 МГц – в программе самая верхняя левая цифра. А для интернета необходимо найти «волшебный пенёк» на улице перед домом, где рядом со шкалой приёма увидите 3G, H, H+, 4G, LTE! Запустить программу и посмотреть частоту с уровнем сигнала. Если в принципе 3G, H, H+, 4G, LTE поймали, то интернет будет. Остаётся определиться с решением. Если уровень сигнала RSSI меньше -100 dBm (например -115), то для усиления интернета надо брать роутер. Он способен усиливать даже самые слабые сигналы. А под голосовую связь – репитер 900 МГц. А если сигнал RSSI лучше, чем -100, то выбирайте репитер, а какую модель – зависит от диапазонов частот голосовой связи и интернета.

,
Здравствуйте! Посмотрел по таблице частот, что Yota работает только на частотах 2600 МГц, а мы хотим в офис усилить голосовую связь и чтоб интернет 4G был на смартфонах. Какой усилитель/комплект нам нужен ?
Ответ:

Здравствуйте, Владислав! Yota несколько лет назад стала виртуальным оператором Мегафон, ну то есть полностью работает на вышках Мегафона. Иными словами, там где есть Мегафон, там есть и Йота и при этом на всех тех же частотах. В городе для офисов настоятельно рекомендуем брать комплекты с двухдиапазонным репитером. Если совсем маленький офис 1-2 комнаты, то берите комплект Народный DUO с частотами 1800+2100 МГц. А если площадь больше и абонентов больше 5-6, то рекомендую комплект ОфисPro с частотами 1800+2100 или даже 2100+2600 МГц.

,
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по поводу 3G интернета в деревне Каменка, Поддорского района. В доме кое-как (возле окна) ловит Мегафон и Йота, МТС не поймать, по поводу других операторов информации нет. Хотелось бы провести 3G интернет, но нет уверенности в том, что с установкой антенны и усилителя будет приемлемый сигнал (ориентир - возможность смотреть YouTube в 720р). Какое оборудование посоветуете брать и как удостовериться в том, что оно будет работать? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте! Если у окна уже ловит, то смело берите внешний роутер R850. По поводу скорости, тут только пробовать, скорость не зависит от уровня, а вашем случае от пропускной способности самой БС сотового оператора. При этом часто бывает, что утром скорость порядка 20 Мбит, а вечером ,когда нагрузка на БС растёт, скорость может упасть до 3 Мбит и 720p. уже не факт, что посмотрите.