8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Усилитель сигнала теле2

Теле2 – российская компания, предлагающая низкие цены на обслуживание, что отражается на свойствах сигнала. Минимальное количество базовых станций заставляет пользователей выполнять усиление сигнала. Эффективным решением является усилитель сигнала для теле2, состоящий из репитера и антенны.

Усилитель сигнала теле2

Причины неполадок со связью

Разные факторы могут препятствовать проходу информации.

  1. Емкость сети. При наличии густонаселенного пункта и базовой станции небольшой мощности проблемы со связью гарантированы. Невозможно будет принимать входящие звонки, и совершать другие действия.
  2. Плотность застроек. Естественный прием сигнала нередко ограничивают бетонные, металлические и даже гипсовые конструкции. Часто неприятности возникают в цокольных помещениях или на верхних этажах высоких зданий.
  3. Рельеф местности. Низины, горы, леса или небольшие холмы – это всё влияет на характер передачи сигнала и ухудшает его.
  4. Удаленность от базовой станции. Можно заметить плохой радиосигнал на туристических базах, в поселках, санаториях и других отдаленных объектах.

Специальная антенна для теле2 в наборе с репитером или отдельно призвана улучшить связь.

Принцип работы усилителя

Внешнюю антенну требуется установить в специально отведенное место. Оно определяется предварительным замером. Устройство принимает данные и подает их по кабельной системе на усилитель Теле2. В качестве альтернативного решения можно использовать роутер. Внутреннюю антенну можно устанавливать в удобном месте, но рядом с дополнительным оснащением. Каждый установленный метр кабеля снижает силу.

Повторитель подбирается в зависимости от площади помещения, где он будет использоваться. Требуемая частота – GSM1800. Оператор не использует GSM900. Каждый компонент оборудования должен поддерживать данный стандарт.

1-big-single-repeater

Характеристики оператора Теле2

Компания предлагает услуги связи в 65 регионах России. Скоростной интернет предлагается в 61 регионе. Связь обеспечивается базовыми станциями, которые размещаются на крышах домов, различных дымовых трубах и специально подготовленных мачтах. От подъема напрямую зависит качество покрытия, и специалисты компании постоянно ищут новые варианты размещения.

Есть независящие от оператора причины, которые повлияют на качество мобильной связи и скорость соединения сети Интернет. Свои услуги компания предлагает исключительно по стандарту GSM(DCS)-1800.