8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Выбор усилителя сотового сигнала

С эксплуатацией усилителей мобильной связи можно забыть о плохой слышимости собеседника, прерываниях в разговоре и нестабильном соединении. Выбирая оптимальный усилитель, не нужно забывать о важных критериях:

  • стандарт и частоты работы того или иного оператора;
  • текущая мощность сигнала;
  • характер местности или застроек;
  • расстояние от используемого оборудования.

Чтобы выбор усилителя сотового сигнала был правильным по каждому определению стоит проанализировать множество информации.

Стандарт связи

В случае с голосовой связью рекомендуется использовать GSM 900 и 1800. Первый вариант применяется в условиях города, второй за городом. Когда необходимо использовать одновременно несколько стандартов рекомендуется приобрести мультидиапазонный репитер.

Замер возможен благодаря тестированию сигнала с использованием мобильного телефона (для точных замеров используется анализаторы спектра).

Подбор репитера (усилителя)

Это основной элемент системы, отличается множеством параметром, один из важных коэффициент усиления. Если в помещении 1-2 деления связи выбираемый коэффициент не меньше 65 дБ. Если данные показатели снаружи показатель увеличивается от 75 до 85 дБ. Не рекомендуется применять параметр до 60 дБ.

1-big-small-black 

1-big-single-repeater 

1-big-big-repeater

Площадь помещения, где выполняется усиление, второй критерий отбора. Чем больше площадь, тем выше мощность. В условиях классического офиса до 100 квадратных метров достаточно 65 дБ. При увеличении параметра есть вероятность создания новых помех, что вызывает претензии операторов.

Анализ антенн

Выбор внешней антенны основывается на уровне сигнала и частоте. Они могут отличаться формой, диаграммой и конструктивными особенностями. Внешние конструкции защищаются от погодных проявлений посредством герметичности корпуса и использовании стойких к износу материалов.

Норма внутренних антенн и их численность определяется площадью помещения, его спецификой, количеством перегородок и особенностями перекрытий. Круговые варианты исполнения удобно использовать в зданиях квадратной формы, направленные предусмотрены для длинных и узких сооружений.

Система кабелей

Стандартизированный параметр – 50 Ом. Часто применяются изделия от 5 до 10 d/fb. При неправильной установке могут возникнуть дополнительные помехи на базовой станции, и эту неприятность стоит учитывать.