8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Усилитель сигнала для Мегафон

Мегафон – известная российская коммуникационная компания, которая является поставщиком услуг сотовой связи, беспроводного интернета и кабельного телевидения. На данный момент оператор работает в 83-х субъектах России. Обслуживается около 100 млн. пользователей.

Усилитель сигнала для Мегафон

Активное развитие сети и постоянное увеличение количества клиентов заставляют специалистов быстрыми темпами обновлять эксплуатируемое оборудование. Но, в некоторых районах качество связи все равно низкое. По этой причине рекомендуются к покупке усилители сигнала Мегафон для повышения эффективности соединения.

Что влияет на надежность сети?

Проблемы со связью могут проявляться в разных ситуациях, и не всё зависит от оператора:

  • удаленность от базовой станции;
  • высокая плотность застроек в городе;
  • лесистая местность и неровный рельеф.

Городская частота 1800 МГц. С её помощью компания одновременно может обслуживать большое количество абонентов при радиусе до 8 км. За городом используется GSM-900. Основное преимущество – высокая дальность сигнала до 35 км при условии прямого контакта с вышкой.

GSM-репитер – основа усиления сигнала

Основное усиление организовывается через репитер путем постоянного повторения. В комплекте с усилителем Мегафон есть антенна внутреннего и внешнего типа. Внешняя антенна является донором и принимает сигнал от вышки, передавая его на репитер для усиления.

Репитер для Мегафон

Внутренняя антенна служит источником усиленного сигнала в помещении или на выделенной территории. Объединение всех технических компонентов выполняется коаксиальным кабелем N-типа. В зависимости от местонахождения подбираются однодиапозонные или мультидиапазонные репитеры.

Рекомендации по выбору

Первая задача – определить частоту в конкретной местности. Для этого есть несколько вариантов:

  • использование специализированного приложения;
  • применение специального прибора;
  • эксплуатация модема с соответствующей прошивкой;
  • консультация у менеджеров оператора.

После определения этой информации необходимо выбрать коэффициент усиления и показатель мощности. Антенны, кабели и аксессуары подбираются индивидуально по личным потребностям заказчика.

Готовый комплекс помогут сформировать специалисты нашей компании. Учитываются требования, показатели сетей и дополнительные условия.