8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

Усилитель сигнала сотовой связи мегафон

Мегафон – известная российская коммуникационная компания, которая является поставщиком услуг сотовой связи, беспроводного интернета и кабельного телевидения. На данный момент оператор работает в 83-х субъектах России. Обслуживается около 100 млн. пользователей.

Усилитель сигнала для Мегафон

Активное развитие сети и постоянное увеличение количества клиентов заставляют специалистов быстрыми темпами обновлять эксплуатируемое оборудование. Но, в некоторых районах качество связи все равно низкое. По этой причине рекомендуются к покупке усилители сигнала Мегафон для повышения эффективности соединения.

Усилитель для модема и роутера Мегафон

Если у вас уже есть модем или роутер, то данные комплекты идеально подойдут для усиление интернет сигнала

Усилитель сигнала 3G/4G интернета Мегафон

Так называемые уличные или внешние роутеры прекрасно себя зарекомендовали для работы в любых погодных условиях, при этом максимально эффективно обеспечивая вас высокоскоростным 3G/4G интернетом.

Усилитель GSM связи Мегафон

Эти комплекты усиливают голосовую связь не только в стандарте GSM, но и 3G/4G, в которых еще с 2018 года присутствует голос. При этом изначально работают на всех сотовых оператов.

Если Вы затрудняетесь в выборе, то опишите свою ситуацию нам на почту или по телефону, и наш инженер подберёт оборудование для ваших целей.

Что влияет на надежность сети?

Проблемы со связью могут проявляться в разных ситуациях, и не всё зависит от оператора:

  • удаленность от базовой станции;
  • высокая плотность застроек в городе;
  • лесистая местность и неровный рельеф.

Городская частота 1800 МГц. С её помощью компания одновременно может обслуживать большое количество абонентов при радиусе до 8 км. За городом используется GSM-900. Основное преимущество – высокая дальность сигнала до 35 км при условии прямого контакта с вышкой.

GSM-репитер – основа усиления сигнала

Основное усиление организовывается через репитер путем постоянного повторения. В комплекте с усилителем Мегафон есть антенна внутреннего и внешнего типа. Внешняя антенна является донором и принимает сигнал от вышки, передавая его на репитер для усиления.

Репитер для Мегафон

Внутренняя антенна служит источником усиленного сигнала в помещении или на выделенной территории. Объединение всех технических компонентов выполняется коаксиальным кабелем N-типа. В зависимости от местонахождения подбираются однодиапозонные или мультидиапазонные репитеры.

Рекомендации по выбору

Первая задача – определить частоту в конкретной местности. Для этого есть несколько вариантов:

  • использование специализированного приложения;
  • применение специального прибора;
  • эксплуатация модема с соответствующей прошивкой;
  • консультация у менеджеров оператора.

После определения этой информации необходимо выбрать коэффициент усиления и показатель мощности. Антенны, кабели и аксессуары подбираются индивидуально по личным потребностям заказчика.

Если у вас есть вопросы по выбору комплекты для усиления связи Мегафон специалисты нашей компании проконсультируют по всем вопросам.

Из категории: Выбор оборудования | Сотовые операторы

Оставить комментарий
Комментарии
,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если получиться так , что после покупки RF-Link R850 (комплект универсальный), он не будет работать в моей местности я смогу его вернуть вам и получить деньги?
Ответ:

Здравствуйте! У Вас будет 2 недели на возврат оборудования с сохранением товарного вида и упаковки. Но для данного устройства очень легко предварительно оценить будет ли работать или нет - если на улице перед домом у вас на телефоне рядом со шкалой приёма хоть иногда на пару секунд появляется 3G, H,H+, 4G, LTE, то работать однозначно будет. При плохом сигнале это простой тест стоит произвести чуть ли не на крыше или из окна второго этажа (если речь идёт о загородном доме).

,
Здравствуйте, мне необходимо увеличить скорость интернета, подскажите , какое оборудование (усилитель для интернета) лучше всего подойдет, для усиления 4G LTE сигнала Мегафон при удалении от БС 8-10 км. по прямой видимости? Дом за городом, сейчас установлена wimax антенна ОХ-350 на мачте, на местного провайдера в городе (Телеком-МК), прямая видимость до БС 8-10км., скорость 6-10(прием), 2-3(выгрузка) Мб/сек., пинг 60-70. Скорость данного провайдера в городе по выделенной линии 7-12(прием), 8-13(выгрузка), пинг 7мс. Скорость мегафона в городе 40-80(прием), 20-35(выгрузка) пинг 15-25мс. Можно ли увеличить скорость при переходе с моей wimax-антенны на какую-нибудь антенну 4G LTE (мегафон)??? И будет ли при этом усиление сигнала сотовой связи?
Ответ:

Здравствуйте! Можно ориентировочно проверить скорость Мегафона, для этого надо будет залезть на крышу и на телефоне запустить speedtest.net . Если скорость интернета выше окажется, чем от вашего нынешнего провайдера, то смело покупайте антенну. После установки антенны скорость интернета вероятно еще вырастет.

,
Приветствую, выбираю антенну с 3g-4g модемом на дачу. Хочу получить максимальную скорость. Дано: Есть более-менее нормальный приём 3G, 4G в помещении не ловится, но по карте покрытия он уже есть. Есть два оператора, Мегафон и МТС, то один, то другой не работают. Роутер есть. Мне необходимо поставить антенну, которая позволила бы принять 4G и сделала бы 3G из "более-менее" хорошим. То Мегафон, то МТС часто имеют проблемы, поэтому приходится часто между ними переключаться. Остановил выбор на http://mobilebooster.ru/product/universal-3g-4g/ Правильно ли понимаю, что можно отключить ненужный мне wifi и по ethernet подключить к своему роутеру? POE идёт с адаптером и. А также что можете посоветовать для переключения между операторами? Если возьму два комплекта и поставлю рядом две антенны, они друг другу мешать не будут? Может быть, существуют модемы с двумя sim-картами? Лазить на крышу для замены симкарты каждую неделю не вариант. С уважением, Сергей.
Ответ: Добрый день, Сергей! Можно отключить ненужный WiFi в R850 и подключиться к своему роутеру. Кстати, у роутера RF-Link R832 два слота под сим-карты. Переключается вручную из админки. Но этот вариант идеально подойдет, если базовые станции МТС и Мегафон находятся в одном направлении с разницей не более 45 градусов, т.к. антенна встроенная в роутер является направленной, а не всенаправленной как у R850.