8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Выбор монтажной организации для установки системы усиления сотовой связи

Данный материал написан с целью рассказать о рынке усилителей сотовой связи (репитеров, ретрансляторов).

Производители:

В России репитеры не производятся и, к сожалению моему, даже не разрабатываются. Более того – упаковка и инструкция на русском языке также распечатываются в Китае! Если Вам утверждают, что это отечественное производство – просто нагло врут! Вы никогда не сможете увидеть это производство своими глазами или через онлайн камеру.

Подрядчики:

Реальное портфолио. При выборе монтажной организации, особенно на больших объектах от 1000 кв.м., обязательно запросите список уже смонтированных подобных объектов с контактами представителей! Не поленитесь позвонить, и спросить работает ли всё.

Внимательно читайте договор. Усилить сигнал и обеспечить качественную бесперебойную сотовую связь – это далеко не одно и то же. Зачастую прописывают ложные критерии качества связи, а потом при подписании акта сдачи-приёмки работ ссылаются на загруженность местной базовой станции сотового оператора.

Пример такого критерия качества сигнала:

5

Уровень сигнала не является качеством сигнала, при этом совсем не является. Да и время дозвона при качественно работающей системе составляет 2-3 секунды, а не 10.

Внимательно смотрите сайт. Практически все работают 100 лет на рынке, делали усиление связи Газпрому, Сбербанку и лично Владимиру Владимировичу. Но документы (например, договор) или фотографии, доказывающие это не предоставят никогда.

 

Пример №1:

7

«10 лет на рынке», а сайт одностраничный без фотографий, зато в портфолио Ростелеком, Транснефть и РЖД.

Пример №2:

8

Где фотографии реально установленного оборудования? 4 года на рынке? Можно воспользоваться сервисом www.nic.ru и вбить в поисковую строку название домена. На выходе получим информацию о дате регистрации 2016 год! То есть 2 года вместо 4. Ну и т.д.

9

 

Пример №3:

92

А эти уже совсем обнаглели - такой послужной список клиентов, а сайт сделан неделю назад!

93

Измерительное оборудование. Обратите внимание, чем пользуются для замеров во время предварительного выезда для обследования объекта. Если это телефон или планшет с какой то приставкой, то всё это стоит максимум 30 тысяч рублей. Для компании, которая давно занимается установкой подобных систем и имеет опыт – купить анализатор спектра хотя бы БУ тысяч за 300-400 рублей не составит проблем!

91

Или это https://www.instagram.com/p/Bno7-wfDlas/  . Есть разница? А для чего нужно профессиональное измерительно оборудование можно почитать тут https://mobilebooster.ru/post/147/shtrafi/ .

Наличие офиса. Большинство «компаний» – это 1-2 человека без офиса, но для солидности указывают адрес несуществующего офиса. Предложите заехать к ним в офис в неопределенное время и по ответу всё поймёте.

Итого: Компаний, которые действительно достойно работают на рынке, очень мало. Особенно пошла волна дилетантов после учений «Бизнес Молодости», на курсах которых учат делать одностраничные сайты и давать контекстную рекламу. Но объяснить, что прежде всего надо разбираться в том, что продаёшь видимо забывают. Очередной пример: https://www.instagram.com/p/Bo1t-6QAMiH/