8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

Отечественные репитеры сотовой связи

Цель написания статьи о российских производителях репитеров сотовой связи – рассказать, как на самом деле обстоят дела на нашем рынке.

К большому сожалению, у нас в России уже лет 10 как минимум (а по факту  больше) ни одного репитера не было ни произведено, ни спроектировано, да даже инструкции на русском языке распечатываются в Китае! Все компании просто завозят с Китая, наклеивая свои бирки.

  1. Вы никогда не сможете увидеть это производство своими глазами. Некоторые поступают мудро и пишут адрес производства отдалённо от своего офиса.
  2. Вы никогда не сможете пообщаться с разработчиком этих устройств в офисе компании. Или увидеть хотя бы маленькую часть документации по какому то элементу репитера.
  3. Единственная компания, которая реально разработала и сделала 3-4 модели репитеров на территории России – это компания Picocell, но это было в начале «нулевых»! Сейчас разработка и поставка оборудования уже много лет происходит абсолютно также как и у всех.

Далее покажу фотографии сайтов этих фабрик, где это реально производится:

russian-repeaters1

russian-repeaters2

russian-repeaters3

russian-repeaters4

russian-repeaters5

Сертификат в области связи для репитеров

По уверению представителей компаний, у кого есть сертификат в области связи, что только с их репитерами не будет проблем с роскомнадзором и т.д. На самом деле этот сертификат абсолютно ни на что не влияет, даже не спасёт от административного дела в ваш адрес. И он даже не обязателен, т.к. репитер не попадает под классификацию РЭС (радиоэлектронное средство), а является ТУ (техническим устройством). Это подтвердит сотрудник роскомнадзора, приехавший к вам в гости.

Когда дешевый репитер (плохие фильтры, экранировка внутри корпуса, выходные транзисторы) установлен неквалифицированными руками с отсутствием необходимого измерительного оборудования, то в сторону базовой станции сотового оператора начинает излучаться радиопомеха (шум), которая мешает работе этой самой базовой станции. И приезжающим к вам сотрудникам сотовых операторов, роскомнадзору и участковым абсолютно всё равно, что у вас есть сертификат на этот репитер. И даже этот сертификат не повлияет на размер штрафа или более серьёзного наказания. А по закону этот шум, излучаемый репитером, расценивается, как сигнал на частотах, лицензии на которые имеют только сотовые операторы!

Ситуация в целом выглядит так - купите у нас сертифицированный автомобиль и вам никогда не придётся платить штрафы за превышение скорости.

Примеры штрафов можно посмотреть тут.

Вот теперь после этой информации можно оценить добропорядочность подрядчика.

Из категории: О репитерах

Оставить комментарий