8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

Комплекты усилителей сигнала сотовой связи компании «Триколор»

Недавно в ассортименте официального интернет магазина Триколор появилось два комплекта усилителей сотовой связи DS-900-kit и DS-2100-kit.

DS-900-kit:

1

Схема подключения простая: один блок ставится на улице в точке наилучшего приёма, а второй -внутри помещения, где необходимо усилить мобильную связь. Оба блока соединяются коаксиальным кабелем из комплекта.

Отзыв о работе комплекта

2

Ссылка на источник:https://www.instagram.com/p/BoqVHtYhD0d/

Фотография внешнего блока для приёма сигнала от базовой станции сотового оператора:

3

Разберём возможные причины плохой работы усилителя:

  1. Сотовая связь работает в 5 частотных диапазонах – 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. Во всех 5 диапазонах есть голосовая связь и мобильный интернет 3G,4G! В каждом случае диапазон частот усилителя (репитера сотовой связи) подбирается индивидуально - либо вызывается мастер, либо самому с помощью собственного телефона, а как это сделать, можно почитать ТУТ.При этом наличия у вас Wi-Fi интернета никак не влияет на выбор диапазона. На самом деле правильно подобрать репитер – это 90% успеха.

  2. Площадь покрытия указана аж ДО 500 кв.м.

4

Все усилители сотовой связи работают по одинаковому принципу – чем мощнее сигнал поймал, тем больший радиус действия усилитель выдал внутрь помещения. Коэффициент 65 дБ, согласно паспорту и статистике расчетов для загородных домов даст Вам радиус действия 1-3 метра! А в некоторых случаях при плохом уровне сигнала даже на улице - 20 см. внутри помещения. 500 кв.м. – это идеализированный случай, когда усилитель стоит в открытом пространстве, например, подземный паркинг, а внешний блок находится на крыше здания в 300 метрах прямой видимости от базовой станции сотового оператора.

Кстати, в своё время популярны были усилители Mobi фирмы Locus, что по характеристикам и ценовой политике абсолютно одинаковы. Реальные отзывы можно почитать ТУТ.

Кстати можно ознакомиться с различными усилителями сигнала сотовой связи по этой ссылке.

Итого

Аппараты усиливают сигнал на 60-65 дБ, но это абсолютно не означает, что вы решите тем самым проблему плохой связи или решите её на площади 1 кв.м.

Оставить комментарий
Прикрепить файл
Комментарии
,
Доброго времени суток, родственники подарили на ДР мне DS-2100-kit. Заранее знали, что в нашем СНТ проблема со связью. Работает, покрывает половину гостиной, но проблема в том, что до установки усилителя внутри дома интернета не было совсем, но более-менее работает на улице на участке. После установки, внутри появился стабильный 3G, но скорость интернет 2-3 мегабита, в то время как на улице 10-12 мегабит. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.
Ответ:

Здравствуйте, Илья! Первое, что надо попробовать – это повесить приёмный блок как можно выше! Второе – покрутить в разные стороны, можно с шагом градусов 15-20. В каком то из направлений антенны, возможно, увеличится скорость интернета. И напоследок – все усилители в большой или меньшей степени «режут» скорость интернета. Происходит это из-за внесения дополнительного шума самим усилителем и чем дешевле усилитель, тем больше шума он внесёт в сигнал. Скорость же интернета практически не зависит от уровня сигнала, а зависит от его качества, т.е. от отношения сигнала/шум. За это отвечают такие параметры как EcIo, SINR, RSRQ и др.

,
Здравствуйте! Купил DS-900-kit себе на дачу, поставил сам, там ничего сложного, но радиус действия оказался полтора метра. Полез в интернет почитать отзывы, увидел ваш отзыв, решил поделиться и своим опытом. Аппарат рабочий, но слабоват. С другой стороны есть диван, на котором можно сидеть и спокойно разговаривать.
Ответ: Спасибо за ваш опыт!