8 800 222-41-308 495 960-41-30
Заказать звонок
Нет товаров

В каких случаях нельзя устанавливать дешевые усилители сотовой связи (репитеры)

Репитер, ретранслятор, бустер, усилитель сотовой связи – это всё одно и то же, чтоб не было путаницы при прочтении материала.

Дешевый репитер – это уровень AliExpress или даже, у какого-то бренда линейка маленьких дешевых репитеров. Основная черта помимо цены – маленький размер. На картинке ниже изображены два репитера с одинаковыми характеристиками:

1

И основной чертой этих маленьких репитеров является повышенное излучение радиочастотного шума (помехи) в сторону базовых сотовых операторов. Связано это с отсутствием различного «железа» типа фильтров для удешевления устройства.

Достаточно не редким случаем использованием таких репитеров является приезд сотрудника ГКРЧ (Роскомнадзора) и выписывание административного правонарушения (штрафа). О законности использования можно почитать тут.

Эти дешевые репитеры не стоит использовать в городе, где эти базовые станции стоят практически на каждой второй крыше. Выглядят эти базовые станции так:

Антенны

Антенны

А загородом нельзя использовать эти репитеры, если радиусом как минимум 1-1.5 километра есть вышки сотовых операторов. Выглядят эти вышки примерно так:

Антенна в деревне

Или более скромно так:

Антенна в городе

Так что же делать? Ставить только исключительно загородом, предварительно посмотрев чуть ли не с крыши своей дачи, нет ли поблизости базовых станций. Иначе сильно рискуете потратиться впустую, да еще и штраф оплатить. Такие решения хорошо подходят для владельцев домов, находясь за чертой леса от цивилизации.

Лес

Весь смысл леса и расстояния до базовой станции – ослабление помехи (шума), которую излучает дешевый репитер.

Дополнительная рекомендация при установке репитеров – обращайтесь к специалистам, которые приедут к Вам не с телефоном или планшетом, а с полноценным анализатором спектра для правильной настройки усилителя.

Автор:

Из категории: О репитерах

Оставить комментарий
Прикрепить файл