8 495 960-41-308 800 222-41-30
г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, стр. 4
Корзина
0 товаров

Как выбрать роутер 4G

Новый стандарт 4G позволяет увеличить скорость соединения и избавиться от потерь при затухании сигнала. Источником сети может стать роутер или классический модем. Первый вид технического оснащения более примечательный и многофункциональный.

В паре с оборудованием для усиления сигнала роутер обеспечивает хорошие условия пользования интернетом в загородных домах, либо в местах без кабельного интернета.

Три шага правильного отбора

Правильность подбора заключается в следующих факторах:

  • выбор оптимального оператора;
  • покупка оборудования (учитывается количество пользователей, время автономной работы и другие параметры);
  • определение идеального тарифа.

Практически все роутеры поддерживают традиционные стандарты связи, имеют SMA разъем и возможность вставки SIM-карты. В среднем коэффициент усиления антенны составляет 17 дБи. Поддерживается частота трех стандартов – 1800, 2100 и 2600, хотя некоторые роутеры могут быть мультидиапазонными, как и репитеры.

С помощью портов LAN можно сформировать домашнюю или корпоративную сеть. Разъем RJ11 обеспечивает подключение телефона. Один из портов предусмотрен по стандарту WAN, что позволит использовать проводное подключение. 802.11n – гарантия быстрого беспроводного соединения.

Подбор нужно формировать на основе используемых помещений. Если это офис на 200 квадратных метров усиление не обязательное, но изначально рекомендуется приобрести мощные антенны с большим покрытием сети.

Некоторые производители объединяют в одно целое антенны и роутер. Это позволит избегать потери при использовании коаксиального кабеля для подключения отдельно. В комплекте могут добавляться аксессуары, системы крепления и кабеля.

Роутеры для 4G интернета